Фото - Норвежская лосиная лайка Астрид снова на охоте

Норвежская лосиная лайка Астрид снова на охоте

Норвежская лосиная лайка Астрид  

И снова Норвежская Лосиная лайка Астрид, к общей радости, оказалась на охоте.  Ей исполнилось пять с половиной месяцев. Не только по человеческим, но и по собачьим меркам, — она ещё ребёнок. Но на счету Астрид уже добытые два лося!

Представительница древней породы

Объяснение этому очень простое: Астрид – представительница древнейшей породы охотничьих собак — Норвежский элкхаунд (или Норвежская лосиная лайка). Специалисты считают, что эта порода появилась более 7 тысяч лет назад.

Официальная регистрация породы

Несмотря на многовековую историю, порода норвежский элкхаунд была официально зарегистрирована лишь в 1901 году. С этого момента началось массовое разведение этих животных. Тем не менее, собак такой породы сравнительно немного. В России их насчитывается буквально несколько десятков.

Характеристика породы

Задолго до начала ХХ века лосиная лайка (норвежский элкхаунд) являлась национальной собакой Норвегии. Она имела отменный нюх, интуицию, и индивидуальную тактику преследования зверя. Этих собак успешно использовали для охоты на лосей. Бесстрашие животных, выносливость, охотничий азарт позволяли им охотиться и на медведя. Сегодня, помимо охоты на лося, это идеальные помощники в охоте на волка, рысь и на мелкую дичь.

Вместе с тем, норвежский элкхаунд (лосиная лайка) — это очень дружелюбная собака, бесконечно преданная человеку.

Фото собаки Астрид:

Астрид на охоте

Но ни с чем не сравнима осенняя охота щенка Астрид — норвежской лосиной лайки, которая доставляет массу позитивных эмоций и истиное удовольствие! 

 

Поделитесь!